sábado, 18 de março de 2017

ARROZ DOCE SABOROSO

Oi gente hoje eu vim falar de uma receitinha maravilhosa que fiz antes de ontem e todo mundo aqui em casa adorou mas antes de começar inscreva-se no canal para me ajudar e veja o vídeo tutorial AQUI



Quem me conhece sabe que uma das minhas sobremesas favoritas é o arroz doce, eu já fiz algumas vezes de forma simples com leite e açúcar mas nunca ficou tão saboroso ! Então eu decidi mudar a receita e ficou muito mais saborosa e cremosa e nem precisei de muita coisa para que isso acontecesse, para você ver como um pequeno toque pode mudar... agora sim posso dizer que é arroz doce!

Então vamos a lista de ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • Leite integral
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 Gemas de ovo (sim! sem a clara)
  • Açúcar
  • Cravo e Canela
Muito bem agora vamos para o passo a passo :
  1. Coloque o arroz na panela e acrescente água (preencha até dois dedos acima do arroz) e deixe cozinhar por 5 minutos
  2. Quando o arroz estiver quase seco acrescente mais água para que ele fique bem molinho e deixe cozinhar por mais 5 min.
  3. Enquanto o arroz cozinha prepare a gemada: Pegue um prato e depois o ovo e faça um furo na ponta, vire-o de cabeça para baixo para que toda a clara saia. Quando terminar guarde a clara para fritar ou usar em outra receita (desperdício 0) 
  4. Abra mais o buraco do ovo e agora em outro recipiente coloque a gema e bata como se fosse fazer um omelete, acrescente 2 colheres rasas de açúcar.
  5. Despeje o seu "omelete doce" em uma panela com leite FERVENTE e MISTURE até sumir as bolinhas amarelas.
  6. Quando o seu arroz secar pela segunda vez acrescente leite, leite condensado e por ultimo a gemada
  7. Coloque um pouco de cravo da índia e canela ( essa parte é a gosto)
  8. Misture sem parar para não queimar
  9. Prontinho agora é só servir!
Viram como é fácil? E fica muito saboroso !
OBS: Eu utilizei apenas metade da caixa de leite e deixei sobrar dois dedos de leite condensado pois eu fiz do jeito que eu gosto que não é tão doce e nem sem doce.
Essa receita é para uma xícara se você usar 2  xícaras dobre a receita.
A quantidade de leite e leite condensado é a gosto, faça ao seu modo.
Você pode substituir o leite condensado pelo açúcar
A gemada deve ser feita na quantidade certa e APENAS COM AÇUCAR

E é isso gente ! Essa receita fez muito sucesso aqui em casa, tanto que no dia seguinte, já tinha acabado tudo e ontem mesmo minha mãe e minha irmã fizeram outra receita do jeitinho que ensinei ! De tão boa que ficou ! hmmmmmmmmmmmm...

E ai gostaram? venha fazer parte da nossa família e assista o tutorial AQUI

Um grande Beijo para vocês e até o próximo post !