quinta-feira, 20 de julho de 2017

Geleia de Jabuticaba

Oi gente! Semana passada fiz uma geleia de jabuticaba e como ficou super gostosa resolvi trazer aqui para o blog e também para o canal. Assista o Tutorial  Aqui

A geleia de jabuticaba além de ser muito gostosa, prática , rápida, é totalmente natural! E você pode modificar ao seu gosto. 
A fruta pura tem vários benefícios, ela é rica em vitamina C e também possui vitamina E, tiamina, niacina, riboflavina e ácido fólico. Minerais como cálcio , potássio, Magnésio, Ferro, Fosforo, Cobre manganês e zinco. E para a receitinha ficar mais saudável acrescente açúcar mascavo em pequena quantidade ao invés de açúcar refinado ou cristal.
Existe mais de uma receita mas não muda muita coisa, então fique tranquila caso você tenha medo de cozinhar e der errado, segue o passo a passo certinho que não vai haver problema nenhum. 

Jabuticaba

Textura

Como é uma receita de doce é difícil eu dar a você receita com medidas exatas, até porque as que têm na internet são sempre em grande quantidade e convenhamos que para quem mora sozinho ou até mesmo só quer provar um pouco, fica complicado fazer um 1kg de geleia. Além de tudo isso a quantidade de açúcar é a gosto, coloque menos se for necessário, mas é importante ter para que ela tenha firmeza , ok?

A que eu ensino no tutorial da para cinco pessoas comerem por umas 2 semanas, então caso você more sozinho diminua a quantidade, ok? 

Ingredientes:
  • Jabuticaba
  • Açúcar ( mascavo, cristal ou refinado)
  • Água
Como fazer:
  1. Coloque jabuticaba com casca e tudo no liquidificador  (preencha até a metade)
  2. Acrescente água sem cobrir totalmente deixando 2 dedos sobrando
  3. Bata tudo por uns 2 minutos 
  4. Acrescente açúcar e bata por mais 2 minutos
  5. Leve ao fogo e mexa sem parar por 30 min ( sim gente, haja braço)
  6. Quando a cor ficar bem escuro e a textura mais grossa, de modo que ao levantar a colher ela demore a cair, desligue o fogo e despeje em uma vasilha.
  7. Deixe esfriar e em seguida coloque na geladeira
  8. Agora é só saborear !
Viu como é fácil? E fica uma delícia!

OBS: Assim que você retira do fogo ela começa a ficar mais pastosa e grossa rápidamente como um brigadeiro.
Passado 30 min no fogo e com a cor escura, retire imediatamente.
 Se seu fogão tiver a boca pequena talvez demore um pouco mais e lembre-se de mexer o tempo todo para não queimar.
Repito novamente que a quantidade de açúcar é a gosto e é importante acrescentar porque ela que dará a liga na sua geleia.
Se você não tiver açúcar mascavo faça com a comum mesmo ( como eu fiz).

Prontinho! Vocês viram como é fácil? E na minha casa rendeu e durou porque nem sempre comemos com geleia ( doce), mas se todos os dias na hora de lanchar e tudo comêssemos duraria 1 semana no máximo kkkk... e fica uma delicia gente! Vocês precisam provar! 
Eu espero que tenham gostado do post e da receitinha, um beijo para vocês e até o próximo!

Beijos!

Um comentário:

  1. Casino, Tunica, MS - MapyRO
    Find Casino, 인천광역 출장마사지 Tunica, MS, United States, price, map, reviews and 포항 출장샵 1187 reviews of Casino, Tunica, Tunica 출장마사지 Resort Casino 용인 출장안마 Map. 777 남원 출장샵 Casino Drive. Robinsonville, MS. Rating: 3.1 · ‎1,397 reviews

    ResponderExcluir