quinta-feira, 20 de julho de 2017

Geleia de Jabuticaba

Oi gente! Semana passada fiz uma geleia de jabuticaba e como ficou super gostosa resolvi trazer aqui para o blog e também para o canal. Assista o Tutorial  Aqui

A geleia de jabuticaba além de ser muito gostosa, prática , rápida, é totalmente natural! E você pode modificar ao seu gosto. 
A fruta pura tem vários benefícios, ela é rica em vitamina C e também possui vitamina E, tiamina, niacina, riboflavina e ácido fólico. Minerais como cálcio , potássio, Magnésio, Ferro, Fosforo, Cobre manganês e zinco. E para a receitinha ficar mais saudável acrescente açúcar mascavo em pequena quantidade ao invés de açúcar refinado ou cristal.
Existe mais de uma receita mas não muda muita coisa, então fique tranquila caso você tenha medo de cozinhar e der errado, segue o passo a passo certinho que não vai haver problema nenhum. 

Jabuticaba

Textura

Como é uma receita de doce é difícil eu dar a você receita com medidas exatas, até porque as que têm na internet são sempre em grande quantidade e convenhamos que para quem mora sozinho ou até mesmo só quer provar um pouco, fica complicado fazer um 1kg de geleia. Além de tudo isso a quantidade de açúcar é a gosto, coloque menos se for necessário, mas é importante ter para que ela tenha firmeza , ok?

A que eu ensino no tutorial da para cinco pessoas comerem por umas 2 semanas, então caso você more sozinho diminua a quantidade, ok? 

Ingredientes:
  • Jabuticaba
  • Açúcar ( mascavo, cristal ou refinado)
  • Água
Como fazer:
  1. Coloque jabuticaba com casca e tudo no liquidificador  (preencha até a metade)
  2. Acrescente água sem cobrir totalmente deixando 2 dedos sobrando
  3. Bata tudo por uns 2 minutos 
  4. Acrescente açúcar e bata por mais 2 minutos
  5. Leve ao fogo e mexa sem parar por 30 min ( sim gente, haja braço)
  6. Quando a cor ficar bem escuro e a textura mais grossa, de modo que ao levantar a colher ela demore a cair, desligue o fogo e despeje em uma vasilha.
  7. Deixe esfriar e em seguida coloque na geladeira
  8. Agora é só saborear !
Viu como é fácil? E fica uma delícia!

OBS: Assim que você retira do fogo ela começa a ficar mais pastosa e grossa rápidamente como um brigadeiro.
Passado 30 min no fogo e com a cor escura, retire imediatamente.
 Se seu fogão tiver a boca pequena talvez demore um pouco mais e lembre-se de mexer o tempo todo para não queimar.
Repito novamente que a quantidade de açúcar é a gosto e é importante acrescentar porque ela que dará a liga na sua geleia.
Se você não tiver açúcar mascavo faça com a comum mesmo ( como eu fiz).

Prontinho! Vocês viram como é fácil? E na minha casa rendeu e durou porque nem sempre comemos com geleia ( doce), mas se todos os dias na hora de lanchar e tudo comêssemos duraria 1 semana no máximo kkkk... e fica uma delicia gente! Vocês precisam provar! 
Eu espero que tenham gostado do post e da receitinha, um beijo para vocês e até o próximo!

Beijos!

Mousse de Maracujá

Olá meus amores! Tudo bem com vocês? Hoje eu trouxe um tutorial dessa receita maravilhosa que é o mousse de maracujá, mas antes de continuar inscreva-se no canal para me ajudar e também para fazer parte da nossa família! 

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Você também pode colocar o mousse dentro do maracujá que fica lindo!


Hoje eu estou muito animada, sério, e para melhorar o dia ainda ensinarei a vocês a fazerem mousse de maracujá, e olha que eu sempre pensei que fosse mais difícil do que o mousse de limão! E não é gente! É muito fácil e essa receita pode ser usada em coberturas de bolo também viu? Estamos chique!
 Então vamos lá o maracujá é uma fruta bem gostosa e cítrica, ela é um calmante natural, contém vitamina B e C e é responsável por vários outros benefícios. 

Na nossa receitinha de hoje você vai precisar de :

  • 1 Lata de leite condensado de 395g
  • 1 caixa de creme de leite 200g
  • 1 suco de maracujá concentrado (usei da marca maguary e a medida é a mesma da lata de leite condensado)
  • 1 gelatina sem sabor
Como fazer:
  1. Despeje no liquidificador a lata de leite condensado , a caixinha de creme de leite , 1 lata de suco de maracujá concentrado 395g(use a lata do leite condensado) e 1 gelatina sem sabor (dissolvida em um pouco de água morna)
  2. bata tudo por 2 minutos
  3. Deixe na geladeira por 1hora
  4. Pronto! Já pode saborear!
OBS: Esquente a Gelatina sem sabor no micro-ondas e misture com uma colher para dissolver bem e não deixar bolinhas. 
A medida do suco é a medida de uma lata de 395g ou seja a mesma da lata de leite condensado, então use-a como medidor.
Use a quantidade de agua necessária(mas pouca) para dissolver a gelatina por inteiro e cuidado não vá colocar um copo inteiro de água e estragar a receita ok?

Viram como é fácil? Quem quiser fazer uma calda também é bem simples e colocarei a receitinha aqui em baixo

Calda para o mousse:
  • 1 ou 2 polpas de maracujá
  • açúcar
como fazer:
  1. Em uma panela coloque a polpa do maracujá e vá despejando açúcar até ficar ao seu gosto.
  2. Vai mexendo sem parar por 15 minutos 
  3. Prontinho!

Ficou uma delicia e essa calda também é geleia pessoal a diferença é que você precisará deixar por mais tempo no fogo! 
A quantidade de polpa vai depender de quantas pessoas e quantos mousses você irá fazer!

Espero que tenham gostado!
Um beijo e até o próximo post!
Fiquem com Deus!